Модуль 4. Бульйон — це суп чи основа для соусів?

Видеоуроки

Рецепты

Тест
Проверь себя
Начать
Бульоны классифицируют на:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Бульоны никогда не:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Стандарты НАССР требуют использовать для мяса дощечку:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Рыбный бульон обычно:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Бульон обычно готовится:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Бульон, который был охлаждён при комнатной температуре сохраняется:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Букет гарни — это:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Коричневый бульон готовят из:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Бульон, который охладили в шокере, может храниться:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Рыбный бульон обычно:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Спасибо за старание
Спасибо за старание. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
У вас хороший результат
Поздравляю, у вас хороший результат. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
Отличный результат!
Поздравляю! Вы хорошо усвоили теорию и у вас отличный результат!
Пройти еще раз

Домашнее задание для самостоятельной работы

Перед тем как приступить к самому приготовления, выполните следующие действия:
1. Посмотрите теоретические видео модуля 4 и видео Рецепт 18.
2. Купите продукты по списку, который у вас есть в конспекте рецепта и те, которые нужны для нарезок. Не забудьте о советах Оли из видеоуроков.
3. Пересмотрите рубрику 1 и рубрику 2: там вы найдёте пункты, по которым ваше задание будет оцениваться.
4. Посмотрите примеры фото основных процессов и нарезок.

После этого вы можете смело переходить к приготовлению бульонов и блюда. Не забудьте сделать 3 фото бульонов, 1 фото букета гарни и 6 фото в процессе приготовления блюда и отправить их в бот курса бот курса, а также самостоятельно и честно оценить вкус своего блюда. Желаю вам получить удовольствие от процесса приготовления! Очень жду ваши домашние задания и хочу сказать: не сомневайтесь, у вас всё получится. Главное — делать всё с воодушевлением и упорством!
На этой неделе вашим домашним заданием будет повторить все 3 вида бульонов и сделать букет гарни из видеотеории. Также вам нужно будет повторить Рецепт 18 — Куриный сюпрем с соусом велюте и глазированным луком-порей, сфотографировать 5 основных процессов и готовое блюдо.
Дедлайн задания
Все фото вам необходимо отправить бот курса до 23:59 по Киеву до 18 июля.
Обратную связь от Оли вы получите до 23:59 по Киеву до 25 июля.

Бульоны и букет гарни

Фото
Назва процесу
Букет гарни
Коричневый говяжий бульон
Белый куриный бульон
Белый рыбный бульон fumet

Процессы приготовления куриного сюпрем

Фото
Назва процесу
Разделка курицы — куриный сюпрем, отделённый от целой курицы
Куриный сюпрем после запекания (72 °С зафиксировать на фото)
Готовый куриный сюпрем, вырезанный из каркаса
Готовое блюдо
Соус велюте
Глазированный лук-порей