Модуль 6. Рыба: инструкция по использованию

Видеоуроки

Рецепты

Тест
Проверь себя
Начать
На что нужно обращать внимание при выборе рыбы:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Речную рыбу можно покупать:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Охлажденную рыбу:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Дефростированная рыба хранится в холодильнике:
Дальше
Проверить
Узнать результат
По сравнению с мясом рыба имеет... температуру приготовления:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какая рыба содержит больше питательных веществ для человека?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Особенностью дикой океанической рыбы является:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какие ножи используют для разборки лосося?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Толщина стейков из лосося должна быть:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какие части лосося НЕ используются для приготовления блюд?
Дальше
Проверить
Узнать результат
Спасибо за старание
Спасибо за старание. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
У вас хороший результат
Поздравляю, у вас хороший результат. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
Отличный результат!
Поздравляю! Вы хорошо усвоили теорию и у вас отличный результат!
Пройти еще раз

Домашнее задание для самостоятельной работы

На этой неделе вашим домашним заданием будет — повторить Рецепт 27 — жареная дорадо с картофелем в соли, соусом бер блан и шалфейный маслом и сфотографировать 3 основные процессы и готовое блюдо.
Перед тем, как приступить к самому приготовлению, выполните следующие действия:
1. Посмотрите теоретические видео модуля 6 и видеорецепт 27.
2. Купите продукты по списку, который у вас есть в конспекте рецепта. Не забудьте о советах Оли с видеоуроков.
3. Просмотрите рубрику: там вы найдете пункты, по которым будет оцениваться ваше задание.
4. Посмотрите примеры фото основных процессов блюда. (Здесь ссылка на блоки с процессами ниже на странице модуля).

После этого вы можете смело переходить к приготовлению блюда. Не забудьте сделать 4 фото в процессе приготовления и отправить их в бот курса, а также самостоятельно и честно оценить вкус своего блюда. Желаю вам получить удовольствие от процесса приготовления! Очень жду ваши домашние задания и хочу сказать: не сомневайтесь, у вас все получится. Главное — делать все с воодушевлением и упорством!

Важно: В пакете Light все домашние задания рассчитаны на самостоятельное выполнение и не предусматривают предоставления обратной связи.
Для получения сертификата, вам необходимо отправить фото в бот курса до 23:59 по Киеву до 1 августа.
Дедлайн задания

Жареная дорадо с картофелем в соли, соусом бер блан и шалфейный маслом

Фото
Назва процесу
Зачищенная дорадо "книжечкой"
Шалфейное масло
Соус бер блан
Готовое блюдо