Модуль 5. Мясо: инструкция по использованию

Видеоуроки

Рецепты

Тест
Проверь себя
Начать
Температура, при которой белок начинает денатурироваться:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Сегодня одним из основных белков, пригодных для употребления, является:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Говядиной считают:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Мясо теленка очень нежное и требует деликатных методов приготовления, потому что:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Цвет мяса зависит от:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Первая категория мяса используется для приготовления:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вторая категория мяса используется для приготовления:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Третья категория мяса требует:
Дальше
Проверить
Узнать результат
По породе выделяют три основных типа говядины:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вкус мяса и его качество зависят от:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Спасибо за старание
Спасибо за старание. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
У вас хороший результат
Поздравляю, у вас хороший результат. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
Отличный результат!
Поздравляю! Вы хорошо усвоили теорию и у вас отличный результат!
Пройти еще раз

Домашнее задание для самостоятельной работы

На этой неделе вашим домашним заданием будет — повторить Рецепт 21 - Перепелка с картофельным гратеном и сфотографировать 3 основных процесса и готовое блюдо.
Перед тем, как приступить к самому приготовлению, выполните следующие действия:
1. Посмотрите теоретические видео модуля 5 и видео Перепелка с картофельным гратеном.
2. Купите продукты по списку, который у вас есть в конспекте рецепта. Не забудьте о советах Оли с видеоуроков.
3. Просмотрите рубрику: там вы найдете пункты, по которым будет оцениваться ваше задание.
4. Посмотрите примеры фото основных процессов блюда.

После этого вы можете смело переходить к приготовлению блюда. Не забудьте сделать 3 фото в процессе приготовления блюда и отправить их в бот курсу, а также самостоятельно и честно оценить вкус своего блюда. Желаю вам получить удовольствие от процесса приготовления! Очень жду ваши домашние задания и хочу сказать: не сомневайтесь, у вас все получится. Главное — делать все с воодушевлением и упорством!
Для получения сертификата, вам необходимо отправить фото в бот курса до 23:59 по Киеву до 3 октября.
Обратную связь от Оли вы получите до 23:59 по Киеву до 10 октября.
Дедлайн задания

Перепелка с картофельным гратеном

Фото
Название процесса
Разобранная перепелка — супрем и нижняя часть (ножки)
Галантин из ножек
Гратен
Презентация блюда