Модуль 3. Главный инструмент повара — его Величество Нож

Видеоуроки

Рецепты

Тест
Проверь себя
Начать
Техника нарезки, похожа на брюнуа, но для кубиков большого размера называется:
Дальше
Проверить
Узнать результат
К многослойным овощам, которые невозможно нарезать идеальным кубиком, применяется техника нарезки:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Нож, используемый для снятия мяса с костей, называется:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Овощи, входящие в смеси для бульона, иногда называют так же, как и эту технику нарезки:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Офисный нож:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Техника нарезки, при которой мы максимально стараемся придерживаться естественной формы овоща, называется:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Нарезка кубиком, от 1х1 мм до 2х2 мм называется:
Дальше
Проверить
Узнать результат
"Птичий клюв" — это:
Дальше
Проверить
Узнать результат
"Bridage" — это:
Дальше
Проверить
Узнать результат
"Malette a couteau" — это:
Дальше
Проверить
Узнать результат
Спасибо за старание
Спасибо за старание. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
У вас хороший результат
Поздравляю, у вас хороший результат. Но рекомендую еще раз пересмотреть материалы и видео для усвоения теории, до того как начинать выполнять домашнее задание.
Пройти еще раз
Отличный результат!
Поздравляю! Вы хорошо усвоили теорию и у вас отличный результат!
Пройти еще раз

Дополнительные материалы модуля 3

Загружаться дополнительные материалы, чтобы максимально углубиться в тему и усвоить модуль.

Домашнее задание

Перед тем как приступить к самому приготовления, выполните следующие действия:
1. Посмотрите теоретические видео модуля 3 и видео Рецепт 11.
2. Купите продукты по списку, который у вас есть в конспекте рецепта и те, которые нужны для нарезок. Не забудьте о советах Оли из видеоуроков.
3. Пересмотрите рубрику 1 и рубрику 2: там вы найдёте пункты, по которым ваше задание будет оцениваться.
4. Посмотрите примеры фото основных процессов и нарезок.

После этого вы можете смело переходить к нарезкам и приготовлению блюда. Не забудьте сделать 9 фото нарезок и 5 фото в процессе приготовления, а затем — отправить их в бот курса. Желаю вам успехов в приготовлении. Очень ждём ваших фото.
Уверена, у вас всё получится!)
На этой неделе вашим домашним заданием будет — повторить все 9 техник нарезки. Также вам нужно будет повторить Рецепт №11: рататуй и сфотографировать 4 основных процесса и готовое блюдо.
Дедлайн задания
Все фото вам нужно отправить в бот курса до 23:59 по Киеву до 19 сентября.
Обратную связь от Оли вы получите до 23:59 по Киеву до 26 сентября.

Техники нарезки

Фото
Название процесса
Нарезка моркови техникой брюнуа
Нарезка моркови техникой жюльен
Нарезка репчатого лука или лука шалот техникой сизле
Нарезка репчатого лука или фенхеля техникой эмансэ
Нарезка репчатого лука или сельдерея техникой мирпуа
Нарезка кабачка или цуккини техникой жардиньер
Нарезка кабачка или цуккини техникой маседуан
Нарезка кабачка или цуккини техникой турне
Нарезка моркови или сельдерея техникой пейзан

Процессы приготовления рататуя

Фото
Назва процесу
Нарезка баклажана, цукини, лука и перца техникой мирпуа
Бланширование томата
Припущенные овощи
Томатный соус
Готовое блюдо