Модуль 1. Выбор продуктов как начало процесса приготовления любого блюда
1. Узнаете, на что обращать внимание при выборе 6 основных видов продуктов в супермаркете и на рынке, и каких ошибок следует избегать
2. Получите лайфхаки по правильному хранению фруктов после покупки
3. Научитесь профессионально готовить изысканные блюда из фруктов, используя 5 классических кулинарных техник: бланширование, филирование, карамелизацию, сувид и холодную конфитизацию
Для закрепления материала вы получите 5 видеоуроков с рецептами:
1. Ароматный Тарт Татен
2. Нежнейшее персиковое чатни
3. Груша Бэль Элен
4. Необычный салат с грейпфрутом и козьим сыром
5. Сезонное фруктовое карпаччо
Модуль 3. Главный инструмент повара — Его Величество нож
1. Узнаете о 5 видах ножей, которые чаще всего используются на профессиональной кухне
2. Научитесь мастерству владения шефским ножом
3. Ознакомитесь с 9 основными техниками нарезки и попрактикуйте их использование на овощах
4. Научитесь профессионально готовить блюда из овощей, требующие сноровки в нарезке, используя 6 классических кулинарных техник: англез, фритюр, глясаж, конкасе, маринование и варку
Для закрепления материала вы получите 4 видеоуроки с рецептами:
1. Самый вкусный рецепт рататуя
2. Минестроне у вас дома
3. Простой и необычный картофель пай
4. Овощи жюльен
1. Узнаете, с какими овощами придется работать чаще всего на профессиональной кухне
2. Получите лайфхак по правильному приготовлению овощей, чтобы они не теряли полезных и вкусовых свойств
3. Научитесь профессионально готовить полезные блюда из овощей, используя 7 классических кулинарных техник: этюваж, а-ля грек, бланширование, гриль, сувид, запекание и брезаж
Для закрепления материала вы получите 5 видеоуроков с рецептами:
1. Эндивий брезе
2. Хлорофилл из шпината
3. Любимый салат с артишоком
4. Грилированная спаржа с яйцом пашот
5. Нежнейшая морковь гляссе
Модуль 4. Бульон — суп или идеальная основа для соусов?
1. Узнаете, какие бульоны готовят профессиональные кулинары, и для чего они служат основой
2. Получите лайфхаки по правильному подбору соусов для различных блюд
3. Научитесь профессионально готовить 7 соусов, используя 8 новых кулинарных техник: фламбе, приспускание, запекание, варку, длительное томление, легкое кипение, кларификацию и льезацию
Для закрепления материала вы получите 6 видеоуроков с рецептами:
1. Каре из свинины с луком-шалот и соусом Эспаньоль
2. Дорадо на ароматном пару с соусом vin blanc
3. Крок-месье и крок-мадам
4. Куриный сюпрем с соусом велюте и глазированным луком-порей
5. Попьет из кролика с охотничьим соусом
6. Майонез: проверенный рецепт для готовки дома
Модуль 5. Мясо: инструкция по применению
1.Узнаете, какие части туши подходят для различных блюд из мяса
2. Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления свинины, говядины, кролика, курицы и утки
3. Научитесь профессионально готовить сочные блюда из мяса, используя 5 классических кулинарных техник: филирование, бридаж, томление, пресолтинг, конфи, глясаж, жарку и запекание
Для закрепления материала вы получите 5 видеоуроков с рецептами:
1. Перепелка с картофельным гратеном
2. Говядина по-бургундски
3. Утиная ножка конфи
4. Утиная грудка магре
5. Турнедо Россини
Модуль 6. Рыба: инструкция по применению
1. Узнаете, как профессионально филировать и готовить рыбу
2. Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления дорады/сибаса, лосося, морского языка/форели
3. Научитесь профессионально готовить нежные блюда из рыбы, используя 7 классических кулинарных техник: соленье, моньер, сувид, жарку, припускание, англез и бер нуазет
Для закрепления материала вы получите 5 видеоуроков с рецептами:
1. Морской язык в масле Нуазет
2. Жареная дорадо с картофелем в соли, соусом бер блан и шалфейный маслом
3. Лаврак (сибас) в соли с соусом вьерж
4. Небанальные рыбные котлеты
5. Шуба для гурманов
Модуль 7. Морепродукты: инструкция по применению
1. Узнаете, как кулинары работают с морепродуктами на профессиональной кухне
2.Получите лайфхак по приготовлению мидий, креветок, каракатицы/бейби-кальмара, устриц, гребешков
3. Научитесь профессионально готовить блюда из морепродуктов, используя 5 классических кулинарных техник: гриль, варку, деликатную жарку, жарку с фламбажом и маринован
Для закрепления материала вы получите 6 видеоуроков с рецептами:
1. Плато морепродуктов
2. Гребешки с лисичками и кремом из кабачка
3. Теплый салат с кольцами кальмаров в томатном соусе и киноа
4. Креветки с соусом на основе биска и кокосового молока
5. Буйабес
6. Мидии мариньер
Модуль 8. Презентация блюда как отдельный вид искусства
1. Узнаете, как профессионально презентовать блюдо, и в какой посуде это лучше делать
2. Получите лайфхак по правильному использованию психологии восприятия блюд, чтобы вызвать незабываемые впечатления у гостей
3. Начнете создавать и работать над уникальным профессиональным почерком
Для закрепления материала вы получите 6 видеоуроков с рецептами:
1. Филе лосося со спаржей, жареным картофелем и соусом голландез
2. Салат с тунцом — интерпретация Нисуаза
3. Паштет из куриной печени с мариноваными овощами
4. Перепелка с пюре из пастернака, грибами и крыжовником
5. Кубический профитроль